地方

河南鄭州:退役軍人就業創業訓練營首期開營

2019.10.31

對于退役軍人來說,就業創業問題是關乎他們生活和工作的頭等難題。如何規劃退役后的職業生涯?如何完成從沙場英雄到商場創客的華麗轉身?就業創業應當如何選擇行業?如何破解創業道路上的重重困難?10月29日,鄭州市退役軍人就業創業訓練營首期開營儀式在穗華心國防教育基地舉行,眾多優秀軍旅企業家、創業導師、實戰派專家、資深投資人現身說法,為退役軍人們進行授課,答疑解惑,幫助破解退役軍人就業創業難題。

本次退役軍人就業創業訓練營由鄭州市退役軍人事務局主辦,兵創匯、厚幾兵創學院承辦,旨在通過政府引導,搭建平臺,匯聚各方資源,助力退役軍人通過就業創業為社會做出更大貢獻。

鄭州退役軍人事務局黨組書記李建偉介紹,針對退役軍人就業創業面臨的突出問題,訓練營通過優秀企業家創業經歷分享、專家學者專業就業創業指導、就業創業項目實戰訓練、走進軍旅企業及現場招聘會等形式,為退役軍人和企業家搭建了一個培訓、交流、學習的平臺,拓寬了退役軍人就業創業渠道,可以有效幫助退役軍人更快適應社會,更好融入企業,實現高質量精準的就業創業。

作為服務退役軍人就業創業的平臺,兵創匯制定了培養100位兵創企業家的目標。兵創匯創始人、中沃集團創始人閆鵬洋說:“創辦訓練營是為了影響更多退役軍人,讓他們培養有一種敢于同命運抗爭的精神。在這些優秀企業家導師的創業經歷分享中,都充滿了不服輸、不認命、不服軟、不低頭的精神。正是這種精神,促使他們不斷創造奇跡,走向輝煌。我相信,在這種精神的感召下,退役軍人們一定會不斷攀高峰,開創出卓越的新未來。”

退役軍人就業創業訓練營離不開一批經驗豐富、擅長實戰的專家導師,離不開一批有情懷、有擔當、有實力,充滿創業激情的企業家導師。開營儀式現場,一批特聘導師獲頒了特聘證書。(徐建勛 馮劉克)


  • 創業
  • 退役軍人
  • 訓練
推薦閱讀
时时老手心得