地方

江蘇宜興:將建立“陶都英才”創業企業培育庫

2019.10.31

日前,宜興出臺了《宜興市“陶都英才”創業企業入庫培育計劃實施細則(下稱細則)》。根據《細則》,宜興將建立“陶都英才”創業企業培育庫,重點培育一批帶項目、帶技術、帶資金、帶團隊來(回)宜創業,并能夠引領宜興新興產業發展壯大和傳統產業提升改造的自主創業人才項目。

據市科技局相關工作人員介紹,當年度帶項目、帶技術、帶資金、帶團隊來(回)宜自主創業、興辦企業的科技領軍人才可申請入庫培育。《細則》對申報人所創辦企業注冊資金、從事領域、申請人學位及在所創辦企業中的職務、股份等也明確了要求。同時,對照《細則》,成功入庫培育的企業領軍人才,將可獲得市級對市外引進的創業人才發放的“陶都英才卡”,納入“陶都英才”高層次人才體系實施管理,享受高層次人才子女教育、醫療體檢等同等服務。

此外,宜興還將在入庫企業中遴選一批擁有自主知識產權、技術含量高、市場開發前景廣闊,并能引領宜興新興產業發展和傳統產業提升的自主創業人才項目,作為初創培育企業。初創培育企業一經認定后,將可享受50萬元創業扶持。

據了解,創業企業入庫培育實行常年申報,其中入庫培育每季度認定一批,初創培育每半年認定一批,入庫、初創培育名單需經形式審查、專家評審、現場考察、公示等環節產生。市科技局工作人員提醒,今年年度申報受理截止時間為11月29日。(孫斐斐 魏林)


  • 培育
  • 創業
  • 企業
推薦閱讀
时时老手心得