地方

江蘇泰興:舉辦首屆家政服務行業職業技能大賽

2019.10.31

10月27日,泰興市首屆家政服務行業職業技能大賽在泰興市高技能人才之家隆重舉行,來自該市10個代表隊的20名優秀選手參加角逐,大賽由該市人社局、總工會、婦聯共同主辦,家政服務協會承辦。

隨著生活水平日益提高,如今家政服務已成為城市居民生活的一項普遍需求,急需大量高素質的技能人才推動整個行業健康發展。職業技能大賽正是培養和發現技能人才的有效途徑之一。以訓迎賽、以賽促訓,“江蘇家政”大練兵,已經成為一種常態,成為一道亮麗風景線。去年首屆江蘇省家政職業技能大賽成功舉辦;今年,超10萬江蘇家政人投身大練兵,將迎來相繼兩場的全省家政大賽。在這樣的背景下,泰興市首屆家政職業技能大賽鳴鑼開賽。

據了解,在江蘇省家政服務協會清洗保潔專業委員會的精心指導下,近兩個月,該市各參賽單位按照統一部署,積極開展“人人參與、個個比武”的崗位練兵活動,通過層層選拔、擇優推薦,有10個代表隊的20名優秀選手參加本次大賽的角逐。本次大賽的工種為清洗保潔服務,包括理論知識和實踐技能兩大部分,分別占20%和80%的權重。經過一天的激烈角逐,大賽產生了6名獲獎選手,其中一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名,同時評選條件產生了6個優秀組織獎。

泰興市家協成立3年來,取得的新進展、新成績、新突破,在泰州市乃至全省首屈一指,泰興市奧體家政公司、大慶敬老院、安佳物業、康樂老年公寓、九久樂護理院相繼跨進全省家政服務“百強”行列,奧體家政還成為全國百強。 今年6月,國辦“家政36條”發布后,泰興市家政服務行業再次掀起大練兵熱潮。這次舉辦的家政行業技能大賽,就是對以往大練兵活動的檢閱,也是對以后大練兵進一步上規模、更規范的再動員、新推動,對推動該市家政服務業技能人才隊伍建設,擴大家政服務市場的有效供給起到了積極作用。


  • 家政
  • 大賽
  • 首屆
  • 舉辦
  • 服務行業
推薦閱讀
时时老手心得