工作動態

青海:為困難企業發放援企穩崗資金支持企業脫困發展

2019.10.31

近日,經省政府批準,省人社廳將陸續向43戶經營困難且恢復有望企業發放援企穩崗資金2.6億元,惠及職工3.22萬人,最大限度發揮失業保險防失業、穩崗位、促就業的“穩定器”作用,為企業脫困發展注入新活力。

今年,為深入貫徹國務院決策部署和省政府關于促進就業工作的實施意見,省人社廳等5部門出臺失業保險支持企業穩定就業崗位政策,著力加大企業穩崗支持力度,并首次將困難企業作為扶持重點,對面臨暫時性生產經營困難且恢復有望、堅持不裁員少裁員的參保企業,給予穩崗返還政策傾斜,資金支持力度之大創我省失業保險援企穩崗歷史最高,也是部分企業獲得資金支持最多的一次。截至目前,全省已有包含本次43戶困難企業在內的1151戶企業享受援企穩崗資金2.46億元,惠及職工16.06萬人。預計年內全省將有1466戶企業享受援企穩崗資金4.1億元左右,惠及職工18.52萬人。

(來源:青海省人力資源和社會保障廳)

  • 企業
  • 穩崗
  • 資金
  • 困難
  • 企穩
推薦閱讀
时时老手心得