地方

安徽廬江:啟動企業和諧勞動關系公共服務活動

2019.10.30

日前,廬江縣為企業提供勞動關系公共服務活動正式啟動。該縣人社局、總工會等協調勞動關系三方委員會成員單位相關負責人參加了其中的勞動用工管理宣講活動。

10月22日、25日,宣講活動先后在廬城鎮、高新區開展,縣勞動人事爭議仲裁院副院長謝勇為122名重點企業負責人進行了《企業用工法律風險防控》專題講座。宣講緊貼我縣近年來勞動爭議案件形勢,采用以案釋法的方式,對企業用工法律風險、法律關系、勞動關系及員工入職、在職、離職等環節中可能存在的法律隱患和發生的勞動糾紛問題進行了逐一梳理和講解。

該縣部分企業負責人表示,通過這次活動,企業對勞動保障法律法規有了進一步認識和理解,增強了用工風險法律防控意識,提高了企業依法規范勞動用工管理的能力,對從源頭上預防和減少企業勞動爭議案件的發生,具有重要的現實意義。

據悉,活動期間,除了開展勞動用工管理宣講外,該縣人社部門還將陸續開展為企業送法上門、仲裁案件庭審觀摩以及勞動爭議案件大調解活動,以全面提高企業經營者遵守法律意識,保護勞動者合法權益,促進和諧勞動關系建設。


  • 勞動
  • 企業
  • 活動
推薦閱讀
时时老手心得